kaktus: (за углом)
[personal profile] kaktus

  "Тот факт, что богатые накапливают состояние, говорит о том, что живут они как минимум по какому-то одному из духовных законов, которые управляют процветанием. Но это совсем не значит, что все богатые благодетельны, а бедные нет. Процветание — это синтез некоторых факторов, включающих в себя сильную духовную связь, оптимальное здоровье, отличные отношения с другими людьми, заслуженный отдых и, конечно же, некоторые материальные стороны вопроса.
  Однако богатые, но несчастные, разбитые и одинокие люди наверняка неблагополучны. В то время если у вас хорошее здоровье, вы духовно устойчивы, у вас прекрасный брак, но денег катастрофически не хватает, то в таком случае тоже нельзя говорить о благополучии. И вы точно не разделяете той духовной гармонии, которую предлагает вам Создатель. 

  В своей книге «Как думает человек» Джеймс Аллен замечает, что людям свойственно говорить: «Многие потому становятся рабами, что есть угнетатель, так давайте тогда ненавидеть угнетателя». Также он указывает и на развивающуюся тенденцию к таким вот высказываниям: «Один человек потому становится угнетателем, что есть рабы. Давайте тогда презирать рабов».
  Но правда вся в том, что оба, и раб, и угнетатель, совместно провоцируют нужду, ограниченность и несчастье. Кажется, что они мучают друг друга, тогда как на самом деле они мучают каждый сам себя...
  Отказываясь поднять уровень своего сознания, человек таким образом оказывается слабым, зависимым и жалким. Повышая же его, он сможет разбить оковы рабства, вырваться из сковывающих его рамок и достигнуть полного величия. Процитирую здесь снова Джеймса Аллена: «Сильный не может помочь слабому, пока тот сам не захочет, чтобы ему помогли. Слабый обязан собственными усилиями развить ту мощь, которой восхищается в других. Только он один способен справиться со своими же обстоятельствами».
  Тяжело развить в себе стремление к процветанию, когда вас постоянно программируют, что благодетельно быть бедным. Особенно когда вы не осознаете, что вас программируют. 
  Я пришел к пониманию того, что успех и благополучие никак не связаны ни с удачными возможностями, ни с шансами, ни со случайностями или даже с образованием, умением и профессионализмом. Они основаны на сознании, вере и подсознательном программировании, которого вы даже не осознаете". 

(Рэнди Гейдж. Установка на благополучие)

Date: 2012-12-19 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Добрая мамочка - всегда спасение для вялого дитяти. Оправдания наготове. Стать чем-то больше, чем большинство - вариант, который не рассматривается, верно?

Date: 2012-12-19 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
Почему же, рассматривается. К нему нужно стремиться, но его нельзя требовать. А любить детей всяких приходится, и вялых тоже.

Date: 2012-12-19 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
И еще хотела сказать. У нас как раз муж мягче относится к сыну. Он компенсирует , видимо, мою излишнюю требовательность. Всегда защищает его и избавляет от наказания. А я , как правило, так же себя веду по отношению к дочери. Мне кажется, что муж к ней слишком стог. Поэтому, я частенько её "отмазываю" перед ним.
Может, и у вас так сложилось? Т.е. , её "слишком любовь" следствие твоих требований, а не причина "такого сына".
Но по-моему, эта тема "знов за рибу гроши") Поэтому, вернемся к книге)

Profile

kaktus: (Default)
kaktus

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 07:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios