kaktus: (Default)
[personal profile] kaktus
В продолжение истории с грин-кард. Заявку мы подали, итоги будут известны в мае. Время еще есть, но в случае выигрыша собеседование необходимо пройти уже в сентябре, а там поздно будет пить боржоми. Придется лапками сучить летом, когда никого не найдешь.
Несколько человек (в том числе и френды по ЖЖ) помогли мне узнать нечто полезное о США и предстоящих хлопотах и шансах. Ведь даже выигрыш в лотерее не значит автоматического переезда. Фильтром как раз и служит собеседование.
США не планируют получить в лице везунчика еще одного тунеядца. Поэтому в течение года никаких пособий переселенцу платить не будут. И на собеседовании необходимо представить доказательства того, что в этот год ты сможешь прожить даже без работы. Критерий - наличие не менее 10000 долларов на человека. 
Еще лучше, если будет приглашение на работу от американского работодателя. С тысячами долларов, наверное, я как-то выкручусь. Как - пока не представляю. Поэтому приглашение предпочтительней. Все-таки сачковать я не собираюсь, работы никакой не боюсь. И здоровья хватает.
Может, у кого-нибудь есть в США наилепшие друзья, которые не побоятся пристроить кота в мешке? 

Date: 2012-11-08 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Как-то были у меня подобные мысли. Очень помогло многочасовое чтение форумов для тех, кто всё-таки уехал.

Date: 2012-11-08 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Помогли каким образом? Расхотелось ехать или что-то другое?
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Я узнал много нового об устройстве этого мира. Ехать сильно ушло из высших приоритетов на тот момент. Сейчас это уже просто не важно.
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Заинтриговал. Может, мне это тоже поможет, как считаешь?

Date: 2012-11-10 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Самое главное, что я понял из чтения форумов для тех, кто всё бросил и уехал это то, что принципиальное отичие лучшего мира от нашего (в контексте моей ситуации) в том, что попав туда, где кроме меня я никому не нужен, я буду вынужден поднять свою задницу и вкалывать для построения своего гнезда в лучшем из миров. Тут у меня было всё грустно, бесперспективно и не оптимально. НО! Если я подниму задницу с той же эффективностью, с которой буду вынужден поднять её в краю чужом, что (О, ЧУДО!) у меня и тут будет всё то, что я мог бы получить там, даже больше. (Я опять же про свою ситуаицю). Так вот, я не стал рвать задницу и лезть из кожи чтобы получить все ништяки мира, но я просто взял от жизни тут всё, что мне надо было на самом деле, разумеется, став более активным в получении этого.

Во вторую очередь я осознал важнейший аспект: если я поеду на пару лет мир, где "у них конечно лучше бытовО" (с) ВСВ, то после возвращения мне тут будет не хватать их йоугуртов, а там наших берёзок. Сейчас я понимаю, что есть ещё понятие "гражданин мира", но оно достигается совсем другими путями.

Date: 2012-11-12 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Спасибо, что написал так подробно. Мне твоя позиция очень близка. Меняться, отрывать попу очень важно, в любом возрасте - 45 не оправдание, хоть зад и становится тяжелым. Я был бы тебе благодарен за продолжение темы: что послужило для тебя толчком или ориентиром? Может, понимание какой-то вещи в результате размышления о чем-то конкретном? Или какая-то книга? Или судьбоносная встреча? Поделись, если найдешь времечко.
Но есть вещи, которые заставляют меня думать именно о смене страны.
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Начни, пожалуйста, с того, что, на твой взгляд, полезней.
From: [identity profile] beliashou.livejournal.com
Полезней всего понять чего именно в этой жизни хочешь достичь. Я понимаю, что изучение себя есть единственная достойная цель. Это звучит слишком общо, слишком конкретно и совсем не понятно. Я бы несколько лет назад этого тоже не понял. :-)

Date: 2012-11-08 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kyfina.livejournal.com
Знаешь, если бы были именно НАИЛЕПШИЕ - то без проблем... а то у меня в США тут только один френд и тот на уровне исключительно моральной поддержки... так что извини, но я в этом, к сожалению, ничем помочь не смогу...(

Date: 2012-11-09 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
да ладно, я ведь так, на всякий случай.

Date: 2012-11-08 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ky-kysha.livejournal.com
....без комментариев

Date: 2012-11-09 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
...аналогично.

Date: 2012-11-09 02:05 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Мне кажется, не стоит надеяться на джоб оффер. Это совсем не простая процедура, работодатель должен подать заявку в департамент труда, доказать, что работника нужной квалификации нельзя найти на американском рынке, представить свидетельства поиска работника в течении 3-х месяцев за месяц до подачи заявки, представить доказательства, что он в состоянии платить зарплату и что твоя квалификация соответствует описанию должности. Такую процедуру могут себе позволить только крупные корпорации, у которых есть спец. отдел по международному рекрутменту.
(deleted comment)

Date: 2012-11-09 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Это и есть job offer (рабочий гарант), и другого пути получить подобное документальное подтверждение нет, кроме того, о котором я написала. Имеет значение и образование и специальность, конечно.
посмотри здесь http://www.russianamerica.com/class/Work.php
спишись, если найдешь что-то интересующее, только раньше мая нет смысла этим заниматься.
И ни в коем случае не соглашайся на предложения рабочего гаранта за деньги.

Date: 2012-11-09 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
огромное тебе спасибо, Нела!
последнее предложение: почему? обман?

Date: 2012-11-09 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Как правило, это липовые гарантии, не имеющие за собой никаких конкретных позиций, но самое главное - все эти липовые работодатели давно под колпаком у посольства. Можно не иметь нужного количества долларов и все равно получить визу, но если тебя поймали на cheating (не знаю, как перевести правильно, вроде лукавства), то ты в черном списке навсегда.

Date: 2012-11-10 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Вот, получил ответ от человека, который уехал по грин-кард с работой в кармане:
"То, что написала Ваша знакомая - справедливо при оформлении H1b ("Рабочей") визы для квалифицированных работников. Если Вы выиграли "Green Card" в DV лотерею, то во всех этих сложностях нет необходимости. Если, скажем, ваши друзья в США напишут Вам и нотариально заверят Job Offer, что они допустим приглашают Вас работать у них в качестве landscaper, house cleaner, или babysitter столько-то часов неделю с такой-то почасовой зарплатой и месячный заработок будет превышать FPL - этого достаточно для консульства.
Но если Вы приедете, а этой работы на самом деле нет, то на основании Job Offer Вы можете подать на своего несостоявшегося "работодателя" в суд и заставить его либо взять Вас на предложенную работу, либо платить неустойку пока Вы найдете другую работу. Так что Вы и Ваши американские знакомые должны полностью доверять друг другу в этом деле.
Когда ехал я - мой друг прислал мне такой Job Offer, что приглашает меня на временную работу в Финкис и я действительно поработал у него пару месяцев, пока нашел постоянную работу".

Date: 2012-11-09 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
ОК, спасибо, я уточню.

Profile

kaktus: (Default)
kaktus

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios