Apr. 21st, 2012

kaktus: (Default)

Возвращаясь домой, заметил объявление, что наше модельное агентство начинает новый набор в Школу красоты - так это называется. Школа красоты - это такая искусственная провинциальная ниша для модельного агентства, у которого особенно нет работы, а кушать хочется.
Школа собирает девушек и даже женщин и начинает учить их подавать себя: преодолевать скованность и замкнутость, находить красоту в своем теле и чувствовать свою звездность. Время от времени публикуются отзывы девушек, у которых карьера пошла в рост - онит стали увереннее и, значит, счастливее.
Ведущий этой школы - большой энтузиаст и мой давний знакомый. Я брад у него интервью и не раз присутствовал на репетициях. В зеркальном зале была беспокойная акустика. А преподаватель то и дело хлопал в ладоши и кричал "Так! Так! Так, девочки! Все сначала! Что вы идете как клячи?! Больше задора - в вас зарождается истинная красота!!" И девочки старательно, закусив губу, шагали от бедра, сквозь слезы глядели победно. Наверняка, для них, совершенно не умеющих себя вести на людях, это был прекрасный урок. Стоящий тех денег, что они за него заплатили.
Но я понял тогда, что красота рождается не на подиумах. Но так и не додумал своей мысли.
А сегодня я возвращался с работы. Точней, с подработки: второй день мы в качестве грузчиков помогаем переезжать детскому магазину. Он займет два этажа, на них будут два больших отдела - обуви-одежды и игрушек-колясок. Пока эти залы пусты и просторны: белые стены, песчаного цвета пол, через окна сочится апрельский свет. В одном из отделов мне попалась на глаза заведующая. Просто не могла не попасться. Я шел ей навстречу потный и злой с бородой до самых глаз, в руках – объемистая коробка. И она шла мне навстречу – невысокого роста, кудрявые русые волосы собраны узлом на античной головке, красивая шея – ровная и высокая, голубые глаза и красиво очерченный рот... Но меня поразило не это, а ее походка: как у плывущей русалки. Это было не просто красиво, а красиво потому, что естественно. Другая походка и быть не могла у женщины с маленькими ступнями, тонкой талией и широкими бедрами. При этом я даже не мог заподозрить ее в кокетстве, ведь я был обычный грузчик, а она, вероятно, замужняя женщина; кроме того, здорово занятая.

Я понял, что та походка, которой так старательно учат девушек из модельных агентств – попытка добрать, что не дано от природы. Модели с девочковыми костяками, с легким и узким тазом, с широкими плечами и мальчишеской талией не могут ходить красиво естественным образом. Их естественная походка будет напоминать или худых женщин, или женщин подростков или мужиковатое ковылянье участниц легкоатлетического чемпионата. Поэтому им так нужно научиться ходить «от бедра», изгибаясь агонизирующей пиявкой, ставить ноги крест-накрест и «тянуть ножку», скрывая выпуклые колени и прочие маталыжки. И эти женщины возведены в икону, они – стандарт красоты.

Я не знаю, что происходит с нашим гормональным фоном. Но заметно чаще я стал встречать широкобедрых мужчин и узкобедрых женщин. И наоборот: все реже я вижу натуральных красавиц, чья походка красива  естественно, как дыхание.

Так редко, что я выронил свой багаж…   

kaktus: (Default)
Японцы придумали чудо-очки, которыми надеются перешибить проблемы переедания в жиреющем японском обществе. И мне стало невообразимо обидно, как когда-то поэту Вишневскому, который воскликнул однажды в приступе едкой досады: "Не ту страну назвали Гондурасом!"
Ной-хау этих очков заключатеся в их способности зрительно увеличивать объём пищи, на которую смотрит очкарик: ему кажется, что он съел больше, чем на самом деле. Но японцы там лопаются от жира и без очков не помрут. А нам такие очки жизненно необходимы: японцы НЕ ХОТЯТ есть больше, а мы НЕ МОЖЕМ. Не потому, что от еды тошнит, а потому, что ее не хватает. Например, в июне минувшего года, когда МРОТ повысили до 4611 рублей, издание "Маркер.ru" сравнило потребительскую корзину россиянина (которая не менялась с 2006 года) с пайком немецкого военнопленного образца 1941 года: сравнение оказалось не в нашу пользу. Вот тут наше правительство много бы сэкономило и оказало нам большую услугу, если бы перестало втирать нам очки, а вместо этого закупило для россиян японские чудо-окуляры. 
Сразу оговорюсь, что этим увеличивающим очкам можно найти еще одно не менее выгодное применение: например, выдавать их напрокат в день получки, чтобы денег казалось больше - до такой степени, что их даже не хотелось бы брать. Потому что пока, как показывает статистика, денег на все получки не хватает, как и получек на всех работающих. Ведь, несмотря на повышение минимального размера оплаты труда, бедных все-таки стало больше. И, как думают сами жители нашей страны, ситуация будет еще ухудшаться.
Ну, и в связи с падением нашего темпов роста нашего ВВП предлагаю такие очки в золотом исполнении с бриллиантами купить нашему ВВП: пусть ему кажется, что у нас все в порядке.
Вот так просто я предлагаю решить сразу несколько коренных проблем нашей страны и экономики.
При всем этом на государственную премию на претендую. 

Profile

kaktus: (Default)
kaktus

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:15 am
Powered by Dreamwidth Studios