kaktus: (Default)
[personal profile] kaktus
Помню, как много лет назад, когда мы только приехали в этот город, и нашим детям было год и три года, нас осаждали врачи и сестры из поликлиники, а ттакже наши родители. Вся проблема в том, что мы не делали прививок детям. В 1998 году, когда вышел закон о вакцинации с его послабляющей статьей №5, жить не стало легче - атаки продолжались. Пришлось мне ходить по поликлинике с детьми самому и лично отражать непримиримые нападки.
Заведующая поликлиники, к которой я пошел в итоге, показала полное незнание предмета. Она с ходу заявила, что дети рождаются без иммунитета (!), и прививки - единственная возможность его получить. Что прививки - это всего лишь маленькая болезнь в обмен на спасение от большой болезни, что вакцины - это просто вирус, и бояться нечего. Если ответственный медицинский работник с сединой в волосах заявляет такие вещи, поневоле задумаешься.
Было это в пору, когда детей спасали от угрозы дифтерии бракованной вакциной "Пастер Мерье", а по домам ходили волонтеры, кормившие детей розовым сиропчиком против полиомиелита - иногда по четыре раза! Потом, слава богу, это сектантство и мракобесие закончилось. Для нас. Дети нормально пошли в школу, без проблем поступили в институт, и никто про прививки не вспомнил. 
До сих пор меня мучает вопрос: если у ребенка хороший иммунитет - зачем ему прививка?
А если иммунитет  у него слабый, то прививку ему делать просто нельзя. 
Тем временем прививочный календарь пухнет, введены в обиход прививочные книжки. И Онищенко продолжает мрачно пророчествовать об ухудшении здоровья нации поп вине непривитых детей и их упрямствующих родителей. 
 

Date: 2012-06-08 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Спорный вопрос. Весьма. Сами врачи до сих пор не могут прийти к однозначному выводу: полезно или нет.
Вчера прочла:
"Мой дебильный муж, после того, как сводил ребенка на прививку, написал в своём блоге: "Вирусная база данных успешно обновлена. 06.06. 2012"
:)))))))))))))))))))))))

Edited Date: 2012-06-08 06:38 am (UTC)

Date: 2012-06-08 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
В чем его спорность? В том, что группа людей придумала этот метод и пока не может сама понять, насколько он эффективен и спорят между собой?
Полагаю, им следует решить сначала эту проблему, а потом приниматься за нас.

Date: 2012-06-08 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Ну, не скажи... Взять, к примеру, оспу. Страшное же было заболевание. Меня в детстве ещё прививали, а вот сына уже нет. Вроде бы как этого заболевания больше нет. А сколько деток раньше умерло от дифтерии, от коклюша?
Гепатит, опять же, страшная болезнь.
Как, по-твоему, предотвратить массовое инфицирование, максимально обезопасить своего ребенка, когда дети посещают тот же детский сад?

Date: 2012-06-08 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Распространение оспы пошло на спад еще до изобретения вакцины против нее. И так с большинством заболеваний. От дифтерии сейчас дети не мрут, это несерьезное по нынешним меркам заболевание. Коклюш вообще можно снять с повестки.
А гепатит - следствие низкой бытовой культуры и беспорядочного образа жизни. Если ребенку привиты правильные привычки, прививать опасную болезнь вряд ли имеет смысл.

Date: 2012-06-08 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] bepoh.livejournal.com
а существует прививка от гепатита?

Date: 2012-06-08 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Не от А, от В.

Date: 2012-06-08 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] bepoh.livejournal.com
ну
в таком случае мою маму, например, должны были прививать.
что не помешало ей лечиться от гепатита, полученного бонусом при родах

Date: 2012-06-08 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Эта вакцина разработана и включена в прививочный календарь сравнительно недавно.

Date: 2012-06-08 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] alla-ignatova.livejournal.com
Насколько мне известно, от некоторых его форм.

Date: 2012-06-08 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] katyshko.livejournal.com
мы своему не делали и не собираемся. мои медики в один голос заявили - прививки? только через наш труп! потому что как поведет себя данный вирус в организме данного ребенка, на самом деле, неизвестно. одним нормально, а другой может и инвалидность получить. лотерея, короче. в Молдове, кстати, уже отменили обязательную вакцинацию. очень хочется, чтобы и у нас отменили. потому что случаев масса (у меня бабуля в диспансере каждый день с последствиями БЦЖ сталкивается):-(

Date: 2012-06-08 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Да, вот, кстати, интересно, что сами медики, насколько я знаю, стараются не делать прививки детям и внукам. Но вала от них требуют, и они его выполняют за наш счет.

Date: 2012-06-08 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] katyshko.livejournal.com
буквально на прошлой неделе общались с подругой моей свекрови. она рассказывала, что когда они приехали на ПМЖ в Штаты от них в обязательном порядке потребовали прививок. а потом она вспоминала свою школу и с удивлением выдала - а, кстати, у нас же в школе училась вся элита центра города, дети профессоров медицины, главврачей (в основном, евреи), так вот они все были непривиты. еще тогда в 70-е. а когда мы их спрашивали - почему, отвечали - а зачем?
многие врачи не делают прививки своим детям, да кто ж признается?:-)

Date: 2012-06-08 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] vera70.livejournal.com
молодец
я не смогла )

Date: 2012-06-08 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Пришлось, правда, много литературы перелопатить.

Date: 2012-06-08 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] vera70.livejournal.com
знаний хватало )
у меня не было сил для борьбы с медициной )

Date: 2012-06-08 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Ааааааааааа... Понятно.

Date: 2012-06-08 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] vera70.livejournal.com
что касается себя, у меня есть своё отношение к медицине и лечению, и я его реализую, потому что беру ответственность за решения и своё здоровье полностью на себя
с детьми придерживаюсь середины, соблюдаю статус кво )

Date: 2012-06-08 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] kyfina.livejournal.com
Ну вот, только хотела написать коммент о том, что сейчас куча последствий ужасных из-за этих прививок, а такой уже есть... :)

Date: 2012-06-08 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Про последствия я умолчал, так что - милости просим.

Date: 2012-06-08 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
если бы я не была неонатологом, я бы поспорила, а так - посмотрю со стороны))
Только замечу, что обладая кое-какими знаниями о физиологии и патофизиологии новорожденных (в том числе и об имунной системе), у меня не было ни тени сомнения, прививать детей или нет, такой вопрос даже и не стоял на повестке дня.
Еще я обратила внимание, что в России почему-то с медициной борятся, а лечатся у шарлатанов.

Date: 2012-06-08 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Так что же говорят твои знания об имунной системе новорожденных?

Date: 2012-06-08 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Мои скромные знания подсказывают, что у всех здоровых новорожденных, родившихся в срок, наблюдается незрелость лимфоцитов Т и Б, неадекватный синтез цитокинов, дефицит антител и пониженное количество нейтрофилов, комплемента и "натуральных киллеров" (вид лимфоцитов). Что в совокупности приводит к дефициту иммунологической функции и восприимчивости к инфекциям.
Ситуация постепенно выправляется к 5-6 годам.
Еще добавлю, что у новорожденного ни одна жизненная система не является зрелой, все системы продолжают развиваться после рождения - факт, который в свете дефицита иммунитета определяет выживаемость. Легкие, например, развиваются до 9 лет.
Hope it helps)

Date: 2012-06-08 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
А как же система комплемента, лизоцим, фагоцитоз, интерферон? Все это - врожденный иммунитет.
Хотя, конечно, дело не в названиях. Врожденный иммунитет есть - это факт. Становлению приобретеного способствует раннее вскармливание, начиная с молозива.
В конце концов, если у ребенка незрелость лимфоцитов Т и В, насколько обоснованным и безопасным является вакцинирование?

Date: 2012-06-08 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Это ты мне состав грудного молока перечислил? спасибо)) Ты невнимательно прочитал - комплемент охвачен)) нейтрофилы это и есть фагоциты))
интерферон - это белок, выделяемый клетками в противодействию вирусу "по команде" цитокинов. Если синтез цитокинов несбалансирован, то и интерферон будет инвалидным.
повтор - Иммунитет у новорожденных значительно снижен по сравнению с иммунитетом взрослого и укрепляется к 5-6 годам с учетом вскармливания.
Иммунизация не ведет к немедленной реакции антител,она составляет эффективную базу для будущей иммонологической реакции. Поэтому чем раньше прививки, тем здоровее для ребенка.

Date: 2012-06-08 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
"Если синтез цитокинов несбалансирован, то и интерферон будет инвалидным".
А тут еще и прививку впаять, так и ребенок будет инвалидом)))
Потом, об иммунизации я не говорил. Речь о вакцинации. Строго говоря, первое может быть результатом второго, а может и не быть.
Кроме того, главный вред вакцины - не вирусах как таковых, а в различных присадках, которые так невыгодно отличают ее от изобретения Дженнера и Пастера. Ну, и всякое медицинское вмешательство должно быть строго обоснованным, а не огульным. Это касается и вакцин. Для соблюдения этого правила у нас недостаточно ресурсов. А строгая отчетность в наличии. Это приводит к медицинскому насилию без ответственности за последствия. Поэтому между получить услугу непонятного качества и не получать ее с почти гарантированным результатом мы выбрали второе.

Date: 2012-06-08 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
*Речь о вакцинации*
то есть, у тебя претензии к препаратам, а не к процессу.Я не знаю, кстати,какие присадки ты имеешь ввиду, нас в университетах такому не учили)
*медицинское вмешательство должно быть строго обоснованным, а не огульным*
и претензии к отношениям пациент-доктор, насколько я понимаю. Справедливые претензии, увы, в России до сих пор практикуют патернализм.
*с почти гарантированным результатом*
а кто гарантировал этот результат? интернет? друзья-знакомые? Медицина как наука таких гарантий не дает.

Я ведь ни в чем тебя не убеждаю, заметь) Просто предоставляю объективные факты. Не хочешь верить - не верь. Я и пациентов никогда ни в чем не убеждаю и не уговариваю, Есть за и против - решайте сами, ваши дети, не мои. За своих я все решила.

Date: 2012-06-08 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Гарантированный результат - это не про медицину, а про естественные способы избежать болезней. А медицина вообще никаких гарантий не дает, тем паче российская. И в случае тяжелого осложнения все шишки списывают на пострадавших, честь халата спасена.

Факты и могут быть только объективными, заметь. Для меня приоритетным является тот факт, что под любым соусом нам пытаются втюхать нечто, в чем потребность еще не изучена. Это попахивает экспериментом. Ну, а мы не белые мыши.

Вакцинам - двести лет. Человеческому организму - много больше. Мы ввыбрали организм. Риск осознан. Трахеотомию сделать смогу.

Date: 2012-06-08 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Ну, так это все знают, врачом каждый может быть, и учиться не надо))

Советую обратить внимание на такие понятия как детская смертность и продолжительность жизни в историческом аспекте.

Date: 2012-06-08 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
Уже обратил. К вакцинации, к сожалению, это не имеет никакого отношения. Это уровень жизни и уровень культуры, с этим связанный.

Date: 2012-06-08 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
Это не совсем так. Например,в период с 1860 до 1960 смертность новорожденных, вызванная инфекционными болезнями (вакцинированные в 20 веке), снизилась на 28% (данные по Великобритании, Уэлльсу и Ирландии). А в наше время программа иммунизации, введенная в Гамбии, за 8 лет снизила смертность детей до 5 лет с 250 на 1,000 до 50 на 1,000.
Это лишь незначительные выдержки из демографического справочника ООН.

Date: 2012-06-08 01:40 pm (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
В таком случае прошу считать этот справочник тенденциозным изданием. За исключением, может быть, гамбийских детей. Потому что рассматривать снижение смертности только под углом вакцинации на таком протяженном участке времени - очевидная некорректность.

Date: 2012-06-08 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
28% - это из общего числа снижения смертности по трем группам болезней: 1.те, который вакцинизировали в 20 веке, 2. не вакцинизированные респираторные, диаррея и энтерит (12, 14 и 15%) 3. неизвестные болезни 31%

Date: 2012-06-08 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] cordiamin.livejournal.com
"Это ты мне состав грудного молока перечислил?"
Нет.

Date: 2012-06-24 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] aleksandr evsyutin (from livejournal.com)
Рост детской смертности - ни что иное как последствие обычной «прививочной» деятельности. Прививка как таковая, не вызывая никакого полезного действия, не стимулируя иммунитет, просто «подсаживает» в организм ослабленную вяло действующую инфекцию, заражая его. Другое дело, что процесс этот вялотекущий и аукнется не сразу. Но сама идея прививки предполагает наличие «хорошего здорового организма», поскольку даже в классической медицине есть понятие «переносимость». Но наша экология, питание, образ жизни, стресс приводит к появлению уже в роддоме детей с заведомо сниженным иммунитетом вплоть до имуннодепрессии, когда у организма вообще мало жизненных сил. Активная повальная вакцинация уже в роддоме в этих условиях приводит к повальному развитию патогенеза, попросту говоря, к появлению и формированию заболеваний у детей. Получение ребёнка уже из роддома с жёлтым цветом белков глаз после прививки от гепатита стало почти нормой. А пожелтение белков - это предфаза острого гепатита, когда желтеют не только белки, а и все кожные покровы. Наличие желтых белков - это уже острое состояние воспаления печени, которое нужно обязательно пролечивать.

Здесь непонимание классической медициной механизмов иммунитета приводит к практическому геноциду и истреблению нации, поскольку в соответствии с распоряжением Минздрава, вакцинация новорожденных происходит автоматически ещё до первого кормления грудью – когда ребёнка первый раз передают на руки матери. Нужно иметь в виду, что до года ребёнок не имеет собственного иммунитета - он биологически связан с организмом матери, о чём совершенно не в курсе классическая медицина, которая с большим трудом освоила тот факт, что именно в грудном молоке матери содержатся те самые имуннопротекторы, которые и создают иммунную защиту ребёнка. Поэтому проводить вакцинацию на организм, который лишён всякого иммунитета, а сейчас это происходит именно так, - это не более и не менее как преступление против здоровья нации.

Возникает вопрос - зачем они это делают - просто для личной перестраховки, а точнее – от беспомощности современной классической медицины по борьбе с заболеваниями, возникающими обычным путём. Грубо говоря, поскольку дети сейчас рождаются болезненными, и вместо того, чтобы пытаться заботиться об их нормальном развитии, они просто «добивают» их абсолютно неадекватной вакцинацией для того, чтобы поставить себе галочку в отчёте «мы сделали все, что могли».

http://www.facthealth.ru

Profile

kaktus: (Default)
kaktus

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:41 am
Powered by Dreamwidth Studios